2011年1月11日火曜日

一夜干し 


今日のお昼ご飯 
カブとポークのスパゲッティー
胡麻風味 すりゴマがたっぷり 

胡麻とオリーブオイルは親戚かな
少しの塩が カブと胡麻を 甘く香ばしくする 
パスタは誰とも 仲良しさん 






ビワマスを 少しの間 塩水に浸け 干しています
勿論 朝には凍っていました
もう一日 干しましょう・・・・・

ビワマス定食 ビワマス定食 
日本初と違うか?

ビワマスって 俗には幻やからね

1 件のコメント:

  1. ビワマスをバター焼きと刺身で食しました。
    身が超柔らかく、とろっと甘くすごく美味しかったです。
    娘&妻は感動していました。
    当然私も。
    貴重なものをありがとうございました。
    近日冷燻のスモークに挑戦します。
    ありがとうございます。

    返信削除